Автор: думаю, уже только я.
рейтинг: почти приличный.
Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет
Жанр: Романтика, мелодрама.
Размещение: только с разрешением обоих авторов. Только здесь пока.
Саммари: Эдвард и Белла поженились сразу после окончания школы. Белла хочет поступить в мед.училище, Эдвард уже поступил. Они счастливы... были. Пока Белла однажды не вернулась домой...
Предупреждение: все люди.

Пролог
(от Беллы)

Я стояла с запиской в руках, не веря словам, которые были написаны на ней.
Это сон. Просто сон. Я сейчас проснусь, а рядом со мной будет лежать Эдвард, мой любимый Эдвард, и он будет улыбаться и обнимать меня во сне.
Я ущипнула себя и вновь огляделась: я всё также стояла посреди комнаты, куда практически не проникал солнечный свет сквозь плотные портьеры. Я снова ущипнула себя, уже побольнее, но снова ничего не изменилось.
Только тогда до меня начал доходить смысл происходящего.
Буквы начали прыгать перед глазами. Я почувствовала, как по щекам стекают слёзы.
Он ушёл. Он просто ушёл.
Я услышала, как что-то разбилось. Это было моё сердце.
Боль пронзила всё тело от мысли, что Эдвард вот так оставил меня: с разбитым сердцем и нерождённым ребёнком.
Я прислонилась к стене и медленно сползла вниз. Ноги подкашивались, руки тряслись, губы дрожали.
Жить совсем не хотелось.

"Белла,
Я ухожу. Просто ухожу, потому что я тебя не люблю. Да, когда-то ты была мне дорога, и я тебя любил. Но сейчас всё изменилось.
В моей жизни есть только Джессика. Я люблю её, как когда-то любил тебя. Хотя нет, даже сильнее.
Прощай, Белла.
Надеюсь, ты будешь счастлива.
Эдвард."

Я зарыдала в полную силу.
"Надеюсь, ты будешь счастлива."
Ещё больнее.
Боже, где эти проклятые таблетки? Они нужны мне как никогда. От бессоницы.
Я усну и и больше никогда не почувствую этой боли

лава 1.

СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА.
(от Эдварда)
Прошло уже четыре года, а я не могу понять, почему я тогда ушёл. Чем я думал, когда собирал вещи и писал записку для Беллы. Ведь я её любил. А сейчас...
Сейчас у меня шикарная длинноногая девушка, высокооплачиваемая работа и... И всё. Всё остальное мне не принадлежит.
Из спальни выплыла Джессика в своём голубом шёлковом халатике и обняла меня.
- Ты сегодня поздно?
- Наверное. Мне сегодня вручают группу студентов, которых я буду курировать. Поэтому я вернусь поздно.
- Я жду тебя, дорогой. У меня для тебя сюрприз.
- Ммм...сюрприз? Какой?
- Вечером узнаешь. - улыбнулась Джессика и чмокнула меня в щёчку. Что-то ёкнуло в груди.
- До вечера, Джессика.
- До вечера.
Я вышел из квартиры. Джессика, улыбаясь, закрыла за мной дверь, и я облегчённо вздохнул. Пора на работу, спасать чужие жизни. Сёрт возьми, как я стал врачом?

- Мисс Джонс, где студенты меня ждут?
- В кабинете. Вот список. Вы сначала проверьте кто есть, а кого нет. А затем приступайте к объяснениям. Ох, и ещё не забудьте про технику безопасности! - девушка протянула мне список, а сама повернулась на невысоких каблуках и ушла. Я даже не посмотрел на список, а сразу отправился в кабинет.
Когда я зашёл в небольшое светлое помещение,  всё стояло на ушах. Все стулья были перевёрнуты, студенты носились друг за другом. Я стоял, не понимая к чему это всеобщее веселье. Оно тут вообще неуместно.
Я громко кашлянул.
- Кхм...кхм... Прошу всех присесть. - громко произнёс я, смотря на остолбеневших студентов. Они сразу заметались, приводя всё в порядок: поднимая стулья и тетрадки с пола. Через десять минут все уселись.
- Значит так, меня зовут Эдвард Каллен, я буду вас курировать. Запомнить вам нужно две вещи: я лучше вас всех знаю о хирургии, а во-вторых, вы никогда не сдадите зачёт. - по кабинету прошёл гул.
- Значит так, я называю имена, а вы говорите здесь или не здесь. - я взял список в руки.
- Грейс Стелла.
- Здесь - прошептала миниатюрная рыжая девушка, которая терялась среди всех высоких студентов. Я улыбнулся.
- Дэвил Бен.
- Я.
- Маркс Стивен.
- Есть.
- Каллен Изабелла. - я ошалело смотрел на список, не веря глазам. Я прочитал это имя ещё и ещё раз. Затем оглядел класс. Нигде не наблюдалось знакомой фигуры.
- Изабеллы Каллен нет? - осторожно спросил я, надеясь, что кто-то в ответ мне скажет "Я"
- Она опаздывает.
Дверь сзади меня открылась и я услышал учащённое дыхание.
- Простите, я опоздала, - проговорил звонкий голос за спиной, и я медленно обернулся. Передо мной стояла шатенка с карими глазами и с улыбкой, которая постепенно стала сползать с её лица.
Я судорожно вздохнул.
- Заходи, Белла. - сдавленно прошептал я, провожая её взглядом.
Впервые за 4 года я встретился со своей женой.